Cuisine sauvage – 20 mai 2024 (Pentecôte)

1 Days

Informations

Dates : Lundi 20 mai 2024 (Pentecôte)

Lieux : Nord vaudois. Rdv à la gare d’Essert-sous-Champvent à 9h, retour à la gare vers 16h. Programme soumis à modification en fonction de l’avancement de la saison et de la météo.

Guide : Françoise

Tarifs : 65.- CHF/pers.

Difficulté : Facile. Ouvert à tous les curieux de nature.

Description :

Lors de cette journée découverte, venez apprendre à reconnaître quelques plantes comestibles typiques de notre région.

La matinée sera consacrée à la reconnaissance et la cueillette de plantes.

Ensuite, je vous transmettrai quelques idées de recettes et nous préparerons un petit encas autour d’un feu en utilisant les plantes du jour.

A amener : couteau, petite planche en bois, 2-3 sacs en tissus, loupe si possible, petit carnet et crayon si vous souhaitez prendre des notes, boisson et pique-nique pour le midi, habits chauds, veste de pluie (évt. parapluie) et bonnes chaussures de marche.

La sortie à lieu par tout les temps sauf si la sécurité des participants ne peut être assurée.

A voir

  • Apprenez à reconnaitre les principales plantes sauvages de notre région
  • Cuisiner votre cueillette

Inclus / Exclus

Le prix comprend

  • Organisation et encadrement par une accompagnatrice en montagne.
  • Organisation d'un en-cas à base de plantes sauvages.
  • Matériel de cuisine pour le groupe.

Le prix ne comprend pas

  • Le matériel pour la randonnée.
  • Votre matériel personnel (voir liste)
  • Les transports aller-retour depuis et vers les points de rendez-vous.
  • Le pique-nique.
  • Les boissons.
  • Vos assurances accident et annulation.
  • Tout ce qui n'est pas inclus dans la section "Le prix comprend".

You can send your enquiry via the form below.

Cuisine sauvage – 20 mai 2024 (Pentecôte)